Bernd Winkelmann, Hans-Jürgen Fischbeck

Gastbeiträge

Vertreter der Akademie Solidarische Ökonomie kritisieren an der Sozialinitiative, dass sie zwar mit großen Worten eine „grundlegende Transformation der Wirtschafts- und Lebensstile“ fordert, doch in den konkreten Änderungsvorschlägen gänzlich im Bisherigen hängen bleibt. Ohne einen konkreten Umbau des Wirtschaftsystems wird die Krisenentwicklung unserer Zivilisation nicht zu bewältigen sein. Die Kirchen hätten in der Forderung einer solchen Systemänderung eine Vorreiterrolle zu spielen.