Matthias Belafi

Dr. Matthias Belafi ist Referent der Deutschen Bischofskonferenz für Gesellschaft und Soziales und die Europäische Union im Bereich Kirche und Gesellschaft.

Gastbeiträge

15.12.2014
Als die Deutsche Bischofskonferenz und der Rat der EKD am 28. Februar 2014 einen Impulstext unter dem Titel „Gemeinsame Verantwortung für eine gerechte Gesellschaft“ vorlegten, war es ihr Ziel, im Rahmen einer Ökumenischen Sozialinitiative eine breite gesellschaftliche Debatte über die Gestaltung einer gerechten Wirtschafts- und Sozialordnung anzustoßen.