Nikolaus Schneider

Vorsitzender des Rates der EKD

Nikolaus Schneider, geboren 1947, ist der Vorsitzende des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland. Er ist verheiratet mit seiner Frau Anne. Das Paar hat drei Kinder. Schneider war von 1977 bis 1997 Gemeindepfarrer und Superintendent in der Evangelischen Kirche im Rheinland und stand von 2003 bis 2013 als gewählter Präses bis zum Ruhestand an der Spitze der Landeskirche. Seit 2003 ist Nikolaus Schneider Mitglied im Rat der EKD. Der Rat wählte ihn 2010 in das Ehrenamt des Vorsitzenden des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland.