Peter Schallenberg

Gastbeiträge

Am 28. Februar haben der damalige Vorsitzende der Deutschen Bischofs­kon­ferenz (DBK), Erzbischof Dr. Robert Zollitsch, und der Vor­sitzende des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Dr. Nikolaus Schneider, den Impulstext Gemeinsame Verantwortung für eine gerechte Ge­sellschaft vorgestellt. Das Datum war bewusst gewählt: Auf den Tag genau 17 Jahre zuvor, am 28. Februar 1997, hatten EKD und DBK ihr Ge­meinsames Wort Für eine Zukunft in Solidarität und Gerechtigkeit ver­öffentlicht. An dieses ökumenische Sozialwort wollte man anknüpfen.