Über Rüstung reden

Pax Christi

Pax christi ist eine ökumenische Friedensbewegung in der katholischen Kirche. Sie verbindet Gebet und Aktion und arbeitet in der Tradition der Friedenslehre des II. Vatikanischen Konzils.

"Pax Christi Deutschland begrüßt es, dass über den bisher vorliegenden Text der ökumenischen Sozialinitiative 2014 weiter diskutiert und 2015 eine neue "ökumenische Feststellung" erarbeitet werden soll. Konkret treten wir dafür ein, dass dabei auch unser Anliegen nach verstärkter Rüstungskonversion und nach einer erheblichen Reduzierung von Rüstungsexporten und Rüstungsausgaben mit aufgegriffen und berücksichtigt wird", lautet ein Beschluss der Delegiertenkonferenz 2014 von Pax Christi Deutschland, der einen Impuls setzen will für die Weiterarbeit an der ökumenischen Sozialinitiative.