In der Wurzel ungerecht

Uhrzeit Ende:
Veranstalter / Verantwortlicher:
KAB Bildungswerk Bamberg, Kath. Erwachsenenbildung, Kath. Betriebsseelsorge
Kontakt Veranstalter/ für Rückfragen:

KEB- Kath. Erwachsenenbildung im Erzbistum Bamberg e.V.
Tel. 0951 502-2310

Im Schreiben „Evangelii Gaudium“ (EG) von Papst Franziskus steht diese Kritik am real existierenden Kapitalismus. Sie hat Widerspruchher vorgerufen. So schreibt die Süddeutsche Zeitung: „Der Papst irrt.“ Kurz darauf haben die Evangelische und die Katholische Kirche Deutschlands eine „Sozialinitiative“ gestartet. Sie soll zu einer breiten Debatte anregen. Bei dieser Tagung wollen wir zusammen mit dem führenden Sozialethiker Deutschlands, Prof. em. Friedhelm Hengsbach SJ, die beiden aktuellen Texte der Soziallehre genauer ansehen. Gemeinsamkeiten und Unterschiede sollen herausgearbeitet werden. Schließlich wollen wir zu einigen Themen eine Eingabe zur „Sozialinitiative“ erarbeiten. Wir laden alle ein, die sich für eine gerechte Gesellschaft mit guten Argumenten und tiefem Engagement einsetzen wollen.