Zukunftsfragen beantworten!

Uhrzeit Ende:
Eintritt:
Veranstalter / Verantwortlicher:
Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer, Regionale Arbeitsgruppe Berlin/Brandenburg
Kontakt Veranstalter/ für Rückfragen:

Ergänzende Informationen erhalten Sie über die Geschäftsstelle des Arbeitskreises Evangelischer Unternehmer in Deutschland, Karlstraße 84, 76137 Karlsruhe, Tel. 0721/35 23 70, Fax 0721/35 23 77, E-Mail: info@aeu-online.de.

"Zukunftsfragen beantworten!" am 5. Juni 2014 in Berlin

Die Frage nach der künftigen Gestaltung unseres Gemeinwesens und der Zukunft der Sozialen Marktwirtschaft wird nicht nur von den politischen und wirtschaftlichen Akteuren gestellt. Auch die beiden großen christlichen Kirchen fordern mit ihrer Ökumenischen Sozialinitiative dazu auf, sich "an der Diskussion über eine gerechte Gesellschaft" zu beteiligen. Vor diesem Hintergrund lädt der Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer zu einem Frühstückstreffen ein zu dem aktuellen Thema Zukunftsfragen beantworten! - Welchen Beitrag die Kirche der Freiheit dazu leisten könnte.

Die Bundesregierung wirbt mit Plakaten für die abschlagsfreie Rente mit 63 und das neue Rentenpaket ("So packen wir Gerechtigkeit"). Demgegenüber fordert der Vorsitzende des Arbeitskreises Evangelischer Unternehmer, Dr. Peter Barrenstein, in einem Testimonial des AEU zur Ökumenischen Sozialinitiative, sich für die langfristigen Perspektiven der Gesellschaft, für Generationengerechtigkeit und nachhaltige Entwicklung einzusetzen: "Die Kirchen sollten sich schützend vor die nächste Generation stellen."

Für das Frühstück wird ein Betrag von ca. 18 € berechnet, den Sie unmittelbar beim Servicepersonal des Berlin Capital Club begleichen wollen.

Für die Teilnahme ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich, die wir bis zum 28. Mai 2014 erbitten, gerne auch per E-Mail.