Die Ökumenische Wirtschafts- und Sozialinitiative in der Diskussion

Eintritt:
Veranstalter / Verantwortlicher:
CDU/CSU-Bundestagsfraktion

Der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und die Deutsche Bischofskonferenz haben eine Initiative für eine erneuerte Wirtschafts- und Sozialordnung gestartet. Beide Kirchen wollen dazu eine breite gesellschaftliche Debatte anregen. An dieser Debatte will sich die CDU/CSU-Fraktion im Deutschen Bundestag beteiligen.

Mit der Fraktion werden Prälat Dr. Martin Dutzmann, Bevollmächtigter des Rates der EKD bei der Bundesrepublik Deutschland und der Europäischen Union, sowie Prof. Dr. Peter Schellenberg, Direktor der Katholischen Sozialwissenschaftlichen Zentralstelle und Inhaber des Lehrstuhls für Moraltheologie und Ethik an der Theologischen Fakultät Paderborn diskutieren.